ご挨拶
 昭和53年にイワシ専門店として沼津魚市場向かいに開店しました。イワシにこだわるのは、青魚の中で一番栄養があるということと、店の立地を生かした新鮮なイワシをお客さんに食べてもらいたかったからです。
市場のイメージ 開店当初は、高度成長期でイワシは見向きもされませんでした。しかし、専門店ということでテレビ・雑誌などで紹介され、県外の方たちも寄ってくださるようになりました。
市場のイメージ  さらにここ数年は、健康ブームということもありさらに多くのお客様が見えるようになりました。 日本人に一番あっている食事は、魚中心の食生活だと思っています。そのための健康でいるための食事を考えて、毎日仕入れ・仕込み・調理をしています。
 ご来店心よりお待ちしております。
電話:055-962-2200
住所:静岡県沼津市千本港町109番地    >>Googleマップで開く
定休日:毎週月曜日(年始年末を除く)
月曜日が祭日の場合は、翌日とさせて頂きます。
営業時間:
昼席 午前10時30分より午後3時まで
夕席 午後5時より午後9時まで
お店の写真
AM4:00
魚河岸の朝は早いです。

外はシンと静まり返っていますが、市場の中は魚とそれを売り買いをする人でいっぱいです。

AM5:10
沼津の朝一番の競は、イワシから始まります。

グルメブームのせいか最近では一般の方たちも朝市を見に来ています。

河岸で一番いい魚を落とすため、ここにいる人たちはみな本気で目を光らせています。

AM5:15
競で落とされた魚は、すぐに運ばれます。

ほんの数分ですべてのイワシが競り落とされて各トラックへ運ばれていきます。
当店は魚市場のすぐ隣にありますので、そのまま台車で運びます。

AM5:30
仕込み開始です。イワシは足の速い魚なので、ここからは休むまもなく作業に取り掛かります。
仕入れの量にもよりますが、約2時間ほどで魚の仕込みは完了します。

どんなにいい魚を仕入れても、仕込みの手際が悪いと味が悪くなります。青魚の魚くささもこの手際で解消されます。

さて、これは何でしょうか?→
これは、当店がイワシをさばくために考え出したイワシ用の包丁です。

ダンボールなどの梱包に使っているバンドテープを利用しています。左右の輪の大きさを変えてイワシの大きさに合うようにしてあります。

イワシの身は柔らかいので、このように固くて薄いものであれば簡単にさばけます。

大浜 1,800円

刺身、南蛮漬、天ぷら、
ご飯、つみれ汁

当店人気ナンバー1商品!
開店当初からのメニューです。
当店のスタンダードメニューです。
三津 1,800円

刺身、フライ、生姜煮
ご飯、つみれ汁

ちょっと洋風な定食!
九十九里 1,500円
刺身、天ぷら、ご飯、つみれ汁
長浜 1,500円
刺身、フライ、ご飯、つみれ汁
 
小浜 1,300円
刺身、南蛮漬、ご飯、つみれ汁
牧水 1,300円
刺身、生姜煮、ご飯、つみれ汁
刺身定食 1,000円
刺身、小付、ご飯、つみれ汁
どんぶりチャンコ定食(冬季限定!)1,050円
チャンコ・イワシ刺身・ご飯
ヅケ丼 1,000円(写真)
つみれ汁・小鉢・漬物付
天丼 1,000円
つみれ汁・小鉢・漬物付
刺身 900円 フライ 900円 みそ煮 700円
生姜煮 700円 ねぎぬた 600円 つみれ汁 200円
天ぷら 900円 南蛮漬 700円
酢味噌合 600円 ゴマ酢合 600円

ご飯 200円 ご飯(小) 100円
日本酒
2合 700円
1合 400円
ビール中 600円 生ビール中 600円 バクラー 400円
(ノンアルコール)
ジュース 200円
(オレンジ・コーラ・
ウーロン茶)
焼酎(グラス) 400円
・水割・お湯割
・ウーロン割
・レモンサワー
焼酎ボトル
・いいちこ2,600円
・吉四六3,600円

※上記金額はすべて税込価格です。 季節によってメニューが変わる場合があります。


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ご宴会各種承ります。
4名様~20名様まで
ご予算3,000円~
お気軽にお問合せください
055-962-2200
交通
東名高速沼津ICより車で20分
JR沼津駅より車で10分

磯はるの
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